logo

《化工股》上櫃首日開紅盤,誠泰蜜月行情甜蜜

瀏覽數

6

誠泰(4767)今日以每股18元掛牌上櫃,股價開高後,晨盤一度衝至20.5元,漲幅逾1成,蜜月行情甜蜜。誠泰看好大陸包裝自動化、環保要求上升,未來將禁止使用高污染溶劑膠,將有助熱熔膠產品逐漸成長提升市占率,為公司業績成長增加動能。誠泰一年4季營運表現都相差不大,上下半年營運成績水準也差不多,上半年稅後淨利2,300萬元、EPS 0.81元。

誠泰目前熱熔膠年產能約16萬噸,由於近年環保聲浪高漲,市場對熱熔膠需求加大,誠泰計劃對產線進行去瓶頸化,來增加產能,另外,有1條產線完成更新投入,第4季產能有機會達到1.8萬噸。

誠泰工業以熱熔膠起家,在1993年時停產量產型產品熱熔膠條,轉型切入「自動化製程專用熱熔膠」所有產品不經由經銷商,直接銷給終端客戶,客戶包括有統一、、愛迪達、IKEA、愛迪達、IKEA蒙牛。在營收上,95%為熱熔膠銷售,其中44%是包裝材料、鞋業佔22%、製本佔16%、其他佔13%,另一產品防水膜約佔營收5%。

若以誠泰在各市場比重觀察,主要是以大陸國內內銷為主,台灣佔約35%、印尼2%、印度1%、其他5%。