logo

《金融股》玉山致力培育人才,頒發獎學金

瀏覽數

5

人才是企業及國家競爭力的先行指標及關鍵指標,玉山金控(2884)及玉山志工基金會長期善盡企業社會責任,設立「玉山培育傑出人才獎學金」以及「玉山培育東協人才獎學金」,26日舉行頒獎典禮,共有13位來自管理、科技及人文等不同領域的學生,以及五位東協國家學生獲獎。

 玉山金強調,未來會持續鼓勵持續厚植專業能力與培養正確的價值觀,為社會發揮更大的影響力。

 玉山志工基金會執行長黃男州表示,玉山長期以來致力於人才發展,已連續14年頒發獎學金支持管理領域的傑出學子,今年「玉山培育傑出人才獎學金」更首度新增科技類及人文類學生,科技正加速改變社會的發展,讓生活更便利,而人文能厚實個人及文化的底蘊,讓內心更富足。

 本次獲獎的13位培育傑出人才獎學金學生涵蓋商管、法律、資管、資工、電子、音樂及美術等領域,期許得獎人持續厚實專業,以人為本,傳遞更多的真善美,未來成為台灣真正的傑出人才。

 為鼓勵東協國家學生來台就學,培養國際跨境人才,今年首度設立「玉山培育東協人才獎學金」,鼓勵柬埔寨、緬甸、越南等國優秀學生來台攻讀研究所。經過三個月的申請與遴選,共有五位東協學生獲獎,於台大、成大與台北大學等商管、資工相關研究所就學。

 布局亞洲是玉山長期發展的策略,除提供獎學金,玉山也投入東協國家產學合作計畫,並響應新南向政策,於10月17日台北大學李叢禎國際長和越南鵅鴻大學(Lac Hong University, LHU)阮清霖國際長至玉山銀行台北總部共同簽署兩校學術交流合作備忘錄(MOU)。

 透過此計畫交換的學生,有機會至玉山銀行海內外據點實習,學習金融經營與實務能力,深化跨國人才的交流。

 除了越南,玉山銀行將持續透過海外據點發揮關鍵影響力,與緬甸、柬埔寨知名學府建立產學合作,提升人才國際競爭力,以實際行動讓世界看見台灣。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)