logo

《國際產業》IBM砸340億美元迎娶紅帽

瀏覽數

4

IBM周日宣布同意以340億美元(含債務在內)收購美國軟體公司紅帽(Red Hat Inc),藉此讓自家的技術硬體和諮詢業務跨足利潤更高的產品和服務。

 這將是IBM歷來最大宗的收購案,凸顯在該公司面臨軟體銷售放緩及大型伺服器需求下滑之際,執行長羅梅蒂(Ginni Rometty)拓展公司訂閱型軟體產品的努力。她表示,紅帽是雲端運算業裡,非常少數同時能實現營收成長和擁有自由現金流的其中一家公司,這件收購案就是為了成長的加乘效益,與成本綜效完全無關。

 目前市值為1140億美元的IBM同意以每股190美元現金收購紅帽,與紅帽上周五收盤價相比溢價達63%。紅帽成立於1993年,是一家專門開發和銷售Linux作業系統的公司。該公司的經營項目包括向企業客戶收取客製化功能、維修和技術支援的費用,將為IBM提供利潤豐厚的訂閱收入來源。