logo

《傳產》聯聚明年改當「豪辦一哥」

瀏覽數

2

「豪宅一哥」聯聚建設董事長江韋侖,明年要改當「豪辦一哥」。中台灣總銷規模最大的頂級辦公大樓「聯聚中雍」,歷時10年打造終於在今年6月取得使用執照、2019年4月將全部完工,挑戰台北以南最貴辦公單價。

 江韋侖不畏美中貿易戰、兩岸關係和全球景氣波動,依舊不按牌理出牌,未來還將跨足到複合式商用不動產領域。

 江韋侖表示,台中的「豪辦」市場來臨,海外台商紛紛重返中台灣物色企業總部,聯聚的頂級辦公處女作「聯聚中雍」,以及未來再跨足的複合式商用不動產,聯聚依然有自己的策略和步調,限量打造、極品生產。

 「聯聚中雍」自2010年取得土地迄今,預計2019年4月正式完工落成,前後耗費達10年,為39樓、地下7層的摩天大樓,建築總高度達192公尺,全棟建築玻璃帷幕搭配石材,共36戶,總銷達120億元。

 「聯聚中雍」打造出不少新紀錄,包括每戶樓層尺度放大到450坪,每樓層挑高4米5,同時退縮35米與兩側百貨公司廣場相互銜接,地毯則採用頂級Bolon波龍地毯,另外燈光、通風系統、建材、電動捲簾、隔間概念等,也都打破紀錄,堪稱頂級辦公大樓。目前造價已比豪宅還要貴,售價也是同業的兩倍。

 江韋侖說,聯聚集團和他已經買下每坪「7字頭」的頂樓4個樓層,作為未來集團的營運中心和他個人辦公總部。「聯聚中雍」先前預售階段,已被訂購5成,每坪單價57萬~78萬元,總銷120億元,也刷新中台灣辦公大樓新高單價紀錄。

 僵持近半年的美中貿易戰,是否會波及台商佈局兩岸商用不動產的策略?江韋侖表示,其實愈是大家不看好的、愈是聯聚擴大時機,像集團在越南的鞋盒廠預計明年開出第四個廠,至於「聯聚中雍」,目前則先「封盤」,等明年4月再開出「timing price」。

 聯聚集團的台聯製造、永聚紙品,是全球最大的鞋盒製造商,早年從生產鞋盒、貿易起家,今年成立第24年,迄今已在台中七期興建完成12棟豪宅大樓,博得「豪宅一哥」的美譽。

 江韋侖表示,近兩年,聯聚建設陸續完工交屋「聯聚保和大廈」、「聯聚泰和大廈」,兩大案總銷達112億元;台中七期豪宅市場已趨飽和,聯聚目前在建住宅案,只剩下「聯聚瑞和大廈」。最近正規劃下一筆住宅案,改走坪數小一點、價格低一點的60坪中坪數產品,訴求「富二代」客層,是產品策略的一大突破。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)