logo

《產業》高雄食品、餐飲、清真三展落幕,商機滿載

瀏覽數

3

由外貿協會執行的「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真產品展」昨(28)日圓滿落幕,四天展期熱鬧滾滾,總計吸引超過1萬名專業買主參觀洽商,前五大國外買主依序為香港、中國、日本、馬來西亞及新加坡。 展中舉辦「國際食品通路商採購大會」,邀請來自12個國家共29位買主,與92位國內食品業者進行473場次的1對1採購洽談,現場洽談熱絡,商機滿載。今年前來參與洽談的買主,幾乎囊括台灣食品出口前十大市場,除日韓、中國大陸等亞洲市場,包括越南、新加坡及印尼等新南向國家,也是台灣食品外銷的新興市場,買主採購項目呼應南部農漁業重鎮,包括水產、蔬果、台灣特色伴手禮、有機農產品與醬料等。

於德國當地經營超過20年的亞洲超市Tains–mein-asiamarkt GmbH總經理表示,中國大陸及東南亞產品在德國市場深耕已久,為取得差異化,看好台灣食品在當地市場崛起,本次對方塊酥及蛋捲等休閒食品採購意願高。經營科威特餐飲通路的International Center Group為供應當地亞洲餐飲鏈,本次採購營業用醬料及冷凍鯛魚,買主表示,科威特面積雖小,但近年高級賣場及百貨公司如雨後春筍般開幕及擴建,除中高階消費者外,華人藍領階級的餐飲消費潛力不容小覷。

參展廠商亦給予正面回饋,原住民族委員會率領參展的花蓮縣瑞穗鄉文旦產銷班表示,高雄福華飯店對於其熱門產品-手作無毒的洛神花白木耳露相當有興趣,已規劃將其列入飯店伴手禮品選擇。 。