logo

《生醫股》愛滋新藥列美治療指南,中裕業績添光采

瀏覽數

2

中裕新藥(4147)愛滋病新藥Trogarzo在美上市半年後,近期中裕營收皆維持月成長趨勢,近日更是被列入DHHS的愛滋病治療指南,有助Trogarzo廣泛採用,對中裕的業績將大為有利。

中裕表示,美國衛福部(DHHS)於10月25日更新其愛滋病藥物使用指南,文中提到「對於在血液中仍可檢測到愛滋病毒,且缺乏完整的有效藥物組合選擇的病患,可使用近期核准上市的Trogarzo。」中裕指出,Trogarzo在美國已經上市半年,被列入DHHS的愛滋病治療指南,將有助於Trogarzo的廣泛採用。

除了美國市場外,中裕在9月中旬公告歐盟藥品管理局(EMA)確認愛滋病新藥Trogarzo上市送件申請文件齊全,預期最快將會在年底前有機會拿到藥證,推測2019年底可望在歐洲上市。

中裕愛滋病新藥Trogarzo在2018年上市後,銷售通路Theratechnologies(Thera)進行核保給付機構的擴展、醫師開藥才處於初期階段,今年對營運貢獻並不多,不過,明年在銷售管道逐漸完善,銷售狀況可望比2018年來得好,法人預期,可望貢獻中裕營收在19億元左右,EPS可望貢獻逾2.7元以上。