logo

《半導體》譜瑞新品將放量,eDP業績看俏

瀏覽數

4

高速傳輸介面IC廠譜瑞-KY(4966)今年下半年受惠於蘋果啟動拉貨需求,帶動eDP-TCON出貨量逐步放大,第四季邁入出貨高峰,這股力道除了可望延續到明年。

 法人指出,整合T-CON及Source驅動IC的時脈控制器(TED)高階晶片將可望於2019年第一季放量,新品加上蘋果訂單將成為推動譜瑞-KY明年eDP產品業績成長的雙動能。

 蘋果將可望於今年第四季推出新款Macbook、iPad,其中新Macbook將有機會成為取代多年未更新的Macbook Air產品線,除了CPU將導入第八代Kaby Lake Refresh之外,螢幕則可能採用Retina規格,有機會全面迎來舊機換機潮。

 法人表示,譜瑞-KY本次為新款Macbook、iPad的eDP-TCON產品供應商,受惠於蘋果將於今年本季推出新品,已經提前於今年第三季啟動拉貨需求,帶動譜瑞-KY本季eDP-TCON出貨一路暢旺到明年。

 譜瑞-KY在eDP產品出貨動能不僅如此,今年推出的TED於今年第四季完成設計定案(tape out),並可望於明年第一季開始投片量產。據了解,譜瑞-KY的TED晶片整合T-CON及多顆Source驅動IC,產品具備高度整合,有助於客戶降低材料成本,並採用玻璃覆晶封裝(COG),可應用於窄邊框螢幕設計,目標是高階終端產品市場。

 法人指出,譜瑞-KY的TED產品由於在市場具有領先地位,預料有機會搶攻首批高階市場,加上eDP-TCON晶片出貨量能不減情況下,預估譜瑞-KY明年在eDP業績將可望繳出雙位數成長表現。

 譜瑞-KY公告9月合併營收10.41億元、月增10.1%,創下歷史新高表現,今年前9月合併營收為72.45億元,寫下歷史次高。法人指出,由於蘋果拉貨動能不墜,譜瑞-KY的10月合併營收將有機會續創歷史新高,帶動今年第四季業績再締新猷。譜瑞-KY不評論法人預估財務數字。

 此外,譜瑞-KY應用在PCIe Gen4的Retimer晶片明年將搭配AMD平台一同打進資料中心供應鏈,隨著英特爾10奈米製程的新CPU有機會在2019年下半年量產,屆時Retimer晶片可望在2020年開始放量出貨。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)