logo

《產業》聯華聚能:攻陸新能源車,集成、軟體是關鍵

瀏覽數

10

當前大陸是全球新能源車最大市場,台廠如何搶食這塊大餅?聯華聚能科技特別助理陳柏良昨(27)日在「馬博會」的論壇上分析,集成零部件降低成本,及低複製性的軟體是關鍵。

 據摩根大通稍早公布的全球汽車行業報告指出,大陸電動汽車銷量占全球銷量比重,將在2020年及2025年分別高達59%、55%。大陸工信部印發的「汽車產業中長期發展規劃」中也提到,到2020年,大陸新能源車市場規模高達3,000億元人民幣。

 不過大陸本身從事新能源車的企業非常多,如比亞迪、吉利等,台廠想打進大陸市場,必須在激烈的環境突破重圍。陳柏良昨對此分析,零部件的集成與軟體的實力是關鍵。

 軟體方面,陳柏良以國際大廠已開始使用ASIC(特殊應用積體電路)改善功能與效能比喻,國際大廠的這個做法,讓大陸企業儘管可以複製硬體,卻無法複製難抄的軟體,因而保持高度競爭性。

 集成方面,陳柏良形容,若能將電機與電機控制器整合,不僅原本連接兩者的高成本銅製高壓導線可以省下來,還可以省一個外殼的成本。事實上,國際大廠也正在進行整合零部件的工作。

 陳柏良透露,目前大陸對新能源車的補助正慢慢退場,屆時國際大廠再將集成好、技術性強的產品打入大陸市場,成本低功能又強的產品將更有市場。他說,台廠可參考國外做法,彼此之間整合技術,以更好進軍大陸。

 不過,陳柏良也點出難處,整合工作並不容易,軟體研發也需要非常高的成本,需要一個強而有力的投資方。但單打獨鬥在大陸又很難生存,這是台廠必須重點思考的問題。(新聞來源:工商時報─賴瑩綺/安徽馬鞍山報導)