logo

《產業》全台首座體感中心落腳高雄

瀏覽數

12

全台首個體感中心「KOSMOS」昨(26)日啟動,以「奇點站」和「奇點艙」前店後廠的模式運作,經濟部次長曾文生特別南下主持啟用儀式時強調,希望協助高雄從重工業城市進行產業結構轉變,並讓高雄的體感產業躍上國際舞台。

 曾文生說,高雄有智崴資訊這家全球第一的體感飛行劇院廠商,及全力投入體感科技的HTC,這是高雄的利基與優勢。高雄代理市長許立明說,「奇點站」是全台最大、最新、有最多遊戲款式的體感樂園,讓民眾體驗最新的AR/VR遊戲,更是產業展示創意的舞台,將新研發的產品在這裡進行市場驗證,希望產官學共同努力,讓體感產業從高雄出發,躍上國際舞台。

 高雄經發局長李怡德表示,除了在大魯閣草衙道打造KOSMOSPOT體感樂園,市府也與經濟部合作在鄰近的高捷行政大樓2樓,建置KOSMOS體感奇點艙,作為產業推動辦公室,提供新創團隊進駐研發、孵育夢想的基地,已引發新創界的熱烈詢問。

 他說,KOSMOS HATCH「奇點艙」與KOSMOSPOT「奇點站」前後呼應的模式,讓業者研發成果與民眾消費體驗無縫接軌,業者只要落地高雄,即可一次滿足研發、測試、上架、銷售的營運需求。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)