logo

《科技》美光封測廠開幕,專攻高階封測

瀏覽數

5

記憶體大廠美光(Micron)後段封測廠於昨(26)日正式開幕。台灣美光副總裁梁明成表示,美光封測廠主要以布局高階封測為主,未來將持續與台灣委外封測代工(OSAT)廠保持密切合作,行動DRAM領域也將與日月光、力成等廠商持續合作。

 美光於去年斥資約32億買下達鴻、大鴻先進廠區,打造記憶體封測廠,昨日舉行開幕典禮,並邀請到經濟部次長龔明鑫、台中市長林佳龍一同舉行啟用儀式。

 針對外界盛傳美光封測廠啟用後,可能排擠現有合作夥伴訂單,對此梁明成指出,美光封測廠主要是以布局高階封測技術為主,與其他合作夥伴模式並未改變,也將持續與日月光及力成等委外封測代工廠合作。

 據了解,美光規畫中科封測廠初期以DRAM封測為主要營運模式,未來將會在該廠打造3D晶圓級先進封裝製程產線,預期兩年內產能達到滿載,甚至不排除建置NAND Flash多晶片模組(MCP)封測產能,因此與現有其他封測廠關係依舊不變。

 美光本次新開幕的封測廠,預期將可望再度對外徵才500人,將原先1,500人的封測團隊擴增為2,000人。美光人資副總裁April Arnzen表示,對於招募人才將會採取積極態度,祭出具吸引力條件。

 針對明年記憶體市況,美光全球營運執行副總裁Manish Bhatia指出,終端需求對於DRAM更加多元化發展,因此供應鏈也可望持續成長;NAND Flash則將因應市況調整產能,預料2019會計年度產出量將會低於2018會計年度。

 對於近期僵局未解的中美貿易戰,Manish Bhatia表示,不論是任何一家公司都希望在市場上公平競爭,美光將持續以全球布局角度因應貿易戰所帶來的影響,台灣仍是美光在全球的最大生產基地,這點不會因貿易戰有所改變。(新聞來源:工商時報─記者 蘇嘉維/台北報導)