logo

《光電股》友達新組織亮相

瀏覽數

4

為持續推動轉型、提升成長動能,友達(2409)昨(26)日宣布新組織佈局,將「顯示器產品事業」調整為「技術研發群」、「業務事業群」與「製造營運群」。由於先前媒體披露友達總經理將換人的不實傳聞,友達此舉等於駁斥該訊息,新人事組織案將於11月1日生效。

 友達表示,新的技術研發群由技術長廖唯倫帶領,業務事業群由副總經理林恬宇帶領,製造營運群由林挺立副總升任。

 友達總經理暨營運長蔡國新表示,物聯網及AI的發展將掀起所有產業的變革,智慧化應用在各領域加速導入,友達此次新組織佈局,將可發揮整合規模與資源優勢,以更靈活與更彈性的管理效率,達到策略共享、資源共享、平台共享的效能,強化公司價值轉型的成長動能。

 自2012年起,友達以事業群BG組織制度營運至今超過6年,友達強調,此次調整除了期望達到資源共享外,並將為新事業發展布局提供更充沛的資源。其中,技術研發群將以共享技術的平台,鏈結跨產品與跨解決方案的研發資源與人才,以發揮垂直與水平的技術整合優勢。

 友達對技術研發極為重視,新設技術長一職帶領技術研發群,廖唯倫於友達累積20年完整豐富的資歷,公司將借重其持續提升研發能量、開發新應用市場,並發展前瞻的顯示技術鞏固友達在顯示器產業的關鍵領導地位。

 業務事業群(Business Group)將緊密串連各產品單位以滿足各式智慧應用,除鞏固產品既有的市場領先地位,並深化零售、運輸、醫療及工業商業等場域的全方位智慧解決方案。

 製造業的大趨勢持續朝製造智慧化發展,可兼顧規模經濟的生產效率,又能滿足少量多樣的管理效能,將是未來決勝的關鍵之一。

 友達結合AI與大數據分析推動智慧製造,已累積多年紮實基礎,製造營運群(Manufacturing Group)將結合全球生產據點的資源,以建構高效率、高品質與高彈性的智慧生產線。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)