logo

《其他電子》空方氣盛,鴻海復牌大跌7.75%

瀏覽數

5

鴻海(2317)昨(26)日現金減資後新股掛牌交易首日,面臨停牌期間台股大跌而出現補跌壓力,復牌後投資人失望性賣壓出籠,終場大跌7.75%收76.2元,參與現金減資的股東通通賠錢。

 鴻海減資後換發新股的掛牌參考價是82.62元,不過昨日賣壓沉重,開盤直接以79.8元開出,最低點更一度慘跌逾8%至75.5元,午盤雖出現一波拉升,但尾盤又見賣單摜壓,終場跌7.75%收76.2元。

 台新投顧副總黃文清表示,鴻海股價昨日下殺,參與現金減資的股東全數賠錢,不過鴻海股價淨值比已來到0.92倍,代表持有風險已不高,但擁有基本面不是股價重新向上的保證,近年業績過於仰賴蘋果的問題,仍需時間進行調整。

 鴻海在10月17日的減資最後交易日之前,外資連續賣超動作。官股昨日買超鴻海85張,外資更趁機狂撿貨,反手轉買6,509張,瑞信、高盛、麥格理、野村位居買超前四大券商,買超1,908~11,344張不等,不過調節最力的也是外資,小摩、大摩總計賣超10,885張。

 日盛投顧總經理李秀利分析,鴻海現金減資後昨日股價表現比市場預期中好,不過外資買盤到底是認同減資、還是認同基本面?又或是更深一層為了操作大盤指數而來?單看外資一日買盤仍無法定論,如能連續買進,鴻海股價才有止穩機會。(新聞來源:工商時報─記者涂憶君/台北報導)