logo

《營建股》潤弘董座:台商回流急建廠,預鑄工法受青睞

瀏覽數

6

潤弘(2597)下午參加證交所業績發表會,董事長賴士勳說,受中美貿易戰影響,很多科技業台商想要把整個廠搬回台灣,成本因素並不是他們考量的重點,如何迅速的把廠房蓋起來才是關鍵,潤弘的預鑄工法受到青睞,因此最近真的很忙很忙,非常的忙碌。

潤弘目前在手建案總金額約120.5億元,今年度新簽約工程案量約102億元,接下來住宅案量爭取目標尚有61.8億元,而預鑄及廠工程爭取目標約有31.9億元。

賴士勳說,中美關係緊張,很多台商回流希望能在極短時間內另起爐灶,這個現象十分的明顯,業者希望能快速解決廠房需求,另外,還有外商進來台灣,這是和去年、前年非常大的區別還有外商有進來,他不停的重復說著,最近真的相當的忙碌。

潤弘總經理莫惟瀚說,在產業趨勢方面,北高住宅建造執照核發數,107年上半年度較106年增加50%,政府大量釋出公共工程(包含社會住宅),而總體來說,目前出生率下降,勞動人口老化,營造市場缺工使得施工價格上升,而科技廠商回流,對工期要求時間要短,但興建品質要好,這對公司預鑄工法爭取案子十分有利。