logo

萬事達卡申請專利,將法幣支付系統和加密貨幣結合,以後可以直接刷卡付幣了嗎?

瀏覽數

5

據  CCN 10月25日報導,萬事達卡正在申請名為《METHOD AND SYSTEM FOR LINKAGE OF BLOCKCHAIN-BASED ASSETS TO FIAT CURRENCY ACCOUNTS 》(專利申請代碼: 20180308092)的新專利。此專利是一個能同時跟踪加密資產和法定資產的系統。實際上,它是一個結合了加密貨幣和法定賬戶的網絡錢包。

加密貨幣市場其實很難獲得新的用戶。因為,基金持有者根本不懂得怎樣持有私鑰。而在加密貨幣領域,私鑰比貨幣更加重要,當它消失,你無能為力。因此,需要一種更加便捷地方式為新手們提供服務。比如改進加密貨幣的交易、存儲和支付。

該專利基本上描述了加密貨幣信用卡網絡。即,將法幣的支付網絡和支付處理系統和加密貨幣技術相結合,構建一個加密貨幣信用卡網絡。

專利描述,區塊鏈技術可以使交易的支付者和收款人保持匿名。雖然可以保護隱私,防止信息被盜,但是由於計算機處理驗證和更新區塊鏈所需的時間和資源,基於區塊鏈的交易往往需要10分鐘左右的時間。相反,法定支付交易時間通常以納秒為單位。習慣於快速交易的消費者和商家不太能接受加密貨幣支付與交易。而且,加密貨幣的性質是通過錢包來存儲賬戶私鑰,這對習慣讓金融機構持有其賬戶的消費者來說,有點麻煩。

因此,需要改進加密貨幣的交易、存儲和支付。可以利用法定貨幣的現有支付網絡和支付處理系統,一方面可以極快地執行複雜的計算、風險評估和反欺詐,另一方面實現安全存儲。

如果這一專利能夠最終使用,萬事達卡可能將通過使數百萬現有客戶接受加密貨幣支付,為比特幣經濟做出巨大貢獻。

當然,最終的結果會如何,我們只能後續看到。但是萬事達卡申請加密貨幣相關的專利這件事,被認為大金融公司終於開竅了。就像大多數金融公司一樣,萬事達卡從未預料到區塊鏈,並對它可能帶來的變化毫無準備。所以他們最開始的反應是木訥和不積極的。但是從“專利事件”上,我們可以看到,他們已經開始承認並想獲得一席之地。