logo

《光電股》友達新組織布局,顯示器產品拆分三大事業群

瀏覽數

4

友達(2409)指出,為持續推動價值轉型與提升成長動能,今日宣布新組織布局,將顯示器產品事業調整為技術研發群、業務事業群與製造營運群。技術研發群由技術長廖唯倫帶領,業務事業群由副總經理林恬宇負責,製造營運群由副總經理林挺立升任。新人事組織案將於今年11月1日生效。

 友達總經理暨營運長蔡國新表示:「物聯網及AI的發展將掀起所有產業的變革,智慧化應用在各領域加速導入,面對瞬息萬變的數位轉型浪潮,企業唯有具備快速調整策略、組織架構、研發技術的能力,才能藉此創造價值以迎接新商業模式所帶來的挑戰。友達此次新組織布局,將可發揮整合規模與資源的優勢,以更靈活與更彈性的管理效率,達到策略、資源、平台共享的效能,強化公司價值轉型的成長動能。」

 技術研發群(Technology Group)將以共享技術的平台,鏈結跨產品與跨解決方案的研發資源與人才,以發揮垂直與水平的技術整合優勢。技術長廖唯倫在友達累積20年完整豐富的資歷,公司將借重其跨領域的技術管理及縝密的規劃能力,以宏觀的視野擘畫短、中、長期技術發展策略,持續提升研發能量、開發新應用市場,並發展前瞻的顯示技術,帶領技術研發群厚植友達長遠的創新實力。

 業務事業群(Business Group)將緊密串連各產品單位以滿足各式智慧應用,除了鞏固產品既有的市場領先地位,並深化零售、運輸、醫療及工商業等場域的全方位智慧解決方案。公司期望在林恬宇的統籌推動下,驅動更多軟硬整合的創新與服務模式,以更多元化、更客製化的核心理念為客戶創造最大價值。

 友達結合AI與大數據分析推動智慧製造,已累積多年基礎,製造營運群(Manufacturing Group)將結合全球生產據點的資源,以建構高效率、高品質與高彈性的智慧生產線。林挺立將憑藉其多年深厚的生產管理實務經驗,帶領製造團隊整合不同世代線的優質產能,提供客戶多元化的最佳產品組合。