logo

INSEE: “區塊鏈+廣告行業”廣告內容最好的試驗田

瀏覽數

3

你是否經歷過:

廣告出其不意的迎面而來?

電視劇中開始植入尷尬的商業廣告?

原本想將精神食糧大快朵頤,不想卻被低質量的廣告刷屏.... 

VgXEGRMUGl9HYao68LMEUEYLWj1NTU9ims4sQ5lK.png

不知何時起,網絡生活中我們總是強制的、被動的、無償的接受廣告信息,而平台方似乎扮演起了主宰者的角色,不由分說的輸出大量質量參差不齊的廣告內容,令用戶毫無拆解之術。

再觀【區塊鏈+廣告行業】,前者高蹈在雲端,望塵莫及,後者長在生活裡,觸手可及。兩種看上去距離十分遙遠的事物,卻在INSEE生態中產生了驚喜的交集。在INSEE生態中,廣告主、流量主、用戶三者的關係有了全新的解讀。 

從鮮有人理解到技術普惠的區塊鏈技術究竟有什麼樣的魔力?透過被媒體加蓋的神秘面紗,小SEE君認為,區塊鏈能夠重構生產結構之間的關係,讓社區自治形成一個獨立的經濟生態體系。 

那麼,社區自治的存在有什麼意義呢?可以簡單理解為,在社區自治中無需管理層和中間者,中間所有環節都是公開透明,社區成員能直接通過內容貢獻獲得自己的收益,並讓這種收益在組織內通過智能合同流動,進而形成一個去中心化的內容社區自治生態體系。現在,它將為廣告行業帶來顛覆性改革:

  • 用戶觀看廣告即可獲得收益

  • 用戶擁有選擇是否觀看或看什麼類型廣告的權利

  • 用戶可以分發廣告來獲得傳播的分紅

  • 廣告主無需平台直接觸達用戶

6CYlyn2Z8eeDEjOgdr5m1KLJwNb6TFR65P6dBPga.png

在傳統廣告行業的商業邏輯中,內容分發完全由中心化的平台完成,廣告主支付費用給流量主,通過平台投放數字廣告內容,獲得用戶的注意力。平台擁有所有的分發渠道,同時負責所有權益的清算,在上下游都擁有著極大的權利。然而對於廣告主而言,從流量到費用結算整個過程數據不透明,實際轉化率相差甚遠,不對稱的“數據泡沫”甚至已成為行業內司空見慣的“潛規則”。

以至於,在目前價值2000億美元的數字廣告行業中,因行業信息不透明問題而損失的資金高達總收入的10%。所以對廣告行業來說,區塊鏈技術的到來恰逢其時,通過區塊鏈去中心化、不可篡改及公開透明的特點,正可以解決廣告行業一直令人頭疼的信任問題,同時加速廣告數字內容的傳遞和流通,提升廣告商業價值和內容影響力。

INSEE 重構廣告主、流量主和用戶之間的關係,將廣告消費方式的控制和管理權利交還用戶手中。

在INSEE生態中,廣告被定義為一次去中心化的商業交換行為,而不僅僅是平台單方面的索取問題。在內容的分發端,基於貢獻即權益的設計理念,將免除中心化平台帶來的效益不清、權益不明等問題,降低互相信任的成本,建立有效的激勵機制。

廣告主可以將內容直接觸達用戶,每個用戶既是社區節點也是內容的去中心化分發商,用戶可以選擇支付一定的費用來獲取優秀內容的分發權,並根據後期的廣告價值轉換獲得相應收益。

NCVOpXuyqEuTWXEal3cC7Tn4pEScWwPMiiF8LHM8.png

這給用戶帶來了極大的吸引力:如果用戶觀看了廣告,他們將會得到廣告主支付的一定費用,同時一部分的價值收入將分配給廣告內容的分發者。這個革命性的想法,消除了傳統廣告內容中心化投放的弊端,並通過用戶主動推送進行內容分發,提高內容的接受度,促進優質內容的傳播,進而催生更優質內容。

在視覺內容協同網絡INSEE和區塊鏈技術的深度結合中,廣告業的各類問題將在愈來愈成熟的區塊鏈技術發展中得到解決。INSEE 將通過不斷提供穩定和基礎的技術服務,創造一塊適用於視覺內容分發產業的試驗田, 為廣告行業營造出合作共贏的行業生態。