logo

《科技》太陽能系統安裝商技術訓練,盛齊邀SolarEdge開講

瀏覽數

4

盛達電業集團旗下能源子公司盛齊綠能,與逆變器廠SolarEdge Technologies將於11月20和21日在桃園的大統精密染整,聯合舉辦「太陽能系統安裝商技術訓練」,邀請SolarEdge原廠工程師為講師,結合教室及實際電廠,除了深度解析SolarEdge獨特創新的產品及DC優化解決方案,更現場展示SolarEdge逆變器的安裝設定、操作及問題診斷處理等實務步驟。

Energytrend指出,鑒於政府立下目標,期許台灣在2025年達到非核家園,並將太陽能作為主推的再生能源,盛齊綠能自2017代理 SolarEdge,並將其逆變器產品代理進台灣。截至目前,台灣已有超過100個電廠使用SolarEdge產品並成功併網上線,大統精密染整的1.5MW工業型太陽能電廠便是其中之一。

大統精密於去年在位於桃園的紡織工廠屋頂建置了1.5MW 太陽能電廠,鋪設4,995片太陽能模組,成為桃園第一座大型工業型屋頂太陽能案場,也是桃園第一座桃園市政府認證的太陽能示範案場,為永續環境發展不遺餘力。而大統選擇使用SolarEdge產品,除了因為SolarEdge具發電量最大化、先進單片模組MPPT雲端監控以外,SolarEdge還具有快速電壓關斷(DC Rapid Shutdown)等最佳安全性和保障等特點。

在SolarEdge系統架構中,SolarEdge功率優化器(Power Optimizer)會搭配一至二片模組,進行單片模組MPPT最大功率點追蹤,即時調整模組電流及電壓,將模組維持在最佳發電功率點,最大化每片模組發電量,並可降低由於遮蔭、模組老化、製造公差等模組不匹配導致的發電損失,優化電廠20年投資報酬率。SolarEdge逆變器也內建了資料採集器功能,資訊可直接從逆變器傳輸至SolarEdge雲端平台進行即時監控及分析。

此外,SolarEdge具有SafeDC TM功能,可在電網及逆變器關閉時自動切換至安全模式,並快速關斷電壓,降至安全範圍,確保電廠及人員的絕對安全性。並且,SolarEdge的優化器具有25年的原廠保固,逆變器則有12年或延長20年的原廠保固,為使用者大幅減少設備攤提費用。