logo

《鋼鐵股》中鴻Q3獲利撐高檔,前3季逼近去年全年

瀏覽數

6

目前國際鋼價仍在高檔,中鴻(2014)考量大環境氣氛,11月開平盤。中鴻受惠鋼價趨漲,第三季合併營收129.87億元,創下7年來高點,法人預估單季獲利持穩在第二季的高檔以上,前三季獲利接近去年全年之獲利水準。

中鴻11月內銷報價中止漲勢,以平盤開出,目前中鴻內銷熱軋約605美元/公噸,但進口熱軋達640美元/公噸,因此,中鴻後續預計仍有上漲的空間。

展望後市,中鋼將於11月下旬開出明年第一季盤價,目前看來,在大陸季節性限產與明年全球鋼鐵業需求預期持續溫和成長,預計中鋼明年首季盤價開跌的機率不大。

中鴻受惠鋼價調漲,第三季合併營收為129.87億元,季增6%,創下2011年中以來高點,由於扁鋼胚成本增加,預期毛利率將較第二季略減,整體營運則可持穩,法人預估中鴻第三季EPS較第二季的0.59元持穩或小增。

整體來看,第四季鋼價仍有撐,加上公司目前鋼管接單仍佳,且在內、外銷訂單並重,接單持續穩定,預計中鴻整體下半年獲利可望維持上半年的水準以上,今年將交出不錯的成績。

第三季底,中鴻每股淨值已接近票面,今年底前,每股淨值將回升至票面之上,最快明年可小幅配息。