logo

《科技》美光:台灣是最大生產基地,看明年DRAM市況健康

瀏覽數

17

美國記憶體大廠美光指出,台灣是美光最大生產基地,不會因美中貿易戰而改變。針對市場看法,預期明年DRAM市況相對健康。

美光科技公司在台灣的DRAM後段封裝與測試廠今(26)日開幕,也代表台灣DRAM卓越中心的布局已正式完成,今日美光同時舉辦40周年歡慶活動。會後美光舉行媒體記者會。

美光全球營運執行副總裁巴提亞(Manish Bhatia)指出,市場對DRAM需求多元化,明年DRAM市場,市況相對健康,供應鏈也可持續成長。

觀察美中貿易戰,美光表示會善用全球布局觸角因應貿易戰的變化。巴提亞指出,台灣是美光最大的生產基地,不會受美中貿易戰影響,不過封測廠會因應關稅變化進一步調整,預期DRAM模組封裝可能會受到關稅影響。

巴提亞表示,美光持續開發DRAM和NAND型記憶體技術,預估2019資本支出規畫相較於2018年度,將降低NAND記憶體晶圓產能,因應市場需求。

美光台灣後段新廠,布局技術層次高的封裝測試產品,美光也持續與後段委外封測代工廠商維持合作關係。巴提亞表示,美光在台灣設廠達到垂直整合,也是美光對台灣半導體生態體系的承諾。美光在台灣是最大的外商投資者。