logo

《通信網路》蘋果e-SIM何時上路?中華電「孤掌難鳴」

瀏覽數

4

蘋果iPhoneXR今(26)日開賣,e-SIM功能再度成為焦點,今年蘋果在三款新機導入的e-SIM功能,台灣用戶目前看得到吃不到,中華電(2412)今就表示,就中華電的立場來說,當然是加快腳步,只是不單單是中華電單方面,更關係到蘋果公司全球的作業,故實在無法得知正確上線時間。

蘋果在今年開賣的三款新機中首度在中置入e-SIM功能,只是目前台灣相關功能暫未開通,除了蘋果相關技術的更新、電信業者技術配合,最重要的還有必須符合法規。

今年蘋果IPhone推出e-SIM功能,但現在台灣消費者仍是看得到吃不到,談到e-SIM的進度,胡學海表示,中華電目前正緊鑼密鼓在做互動,一定會加快腳步,中華自己本身也在測試的作業,但關係到蘋果公司的作業,他有其全球性的考量,所以中華電不方便做片面的回答,對於正式上線時間尚無法敲出明確時間點。

所謂的e-SIM,指的就是用來軟硬體解決方案來取代實體SIM卡,電信運營商的好處,除了可以節省掉採購SIM卡的成本外,還可以縮減用戶辦理電話入網的手續,就手機用戶來說,手機就可以內騰出更多空間,機身設計更輕薄。