logo

《產業》綠能建築展登場,首見健康宅體驗館

瀏覽數

3

有感於空氣品質越趨惡化,人們對居住的需求、對環境與健康的概念越來越重視,財團法人台灣病態建築診斷協會特別舉辦「2018首屆台灣綠能建築展」,其中一攤「健康宅體驗館」讓民眾走進去就能呼吸到最清新空氣,成為焦點。

「2018首屆台灣綠能建築展」26日正式揭幕,主辦單位指出,現場依性質與功能分為「智慧綠城市區」、「綠裝修區」、「建築診斷區」等,並以健康、智慧、節能、減碳的概念規畫台中市政府主題館、健康宅體驗館,包括中、日、韓等國廠商都參與,展示新穎技術與最新施工技術。

台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會理事長羅清源指出,空汙問題受重重視,許多民眾更注意室內空氣品質,藉由結合綠建築相關產業與室內設計技術,讓居家環境更新清。台灣病態建築診斷協會也能針對民眾需求進行一氧化碳、二氧化碳或病菌等檢測,達到室內空品管理與預防。

走進場區內的「健康宅體驗館」,立即感覺空氣變清新,解說人員說,透過設置在空間內的全熱交換器引進室外空氣並經過機器淨化後、再進入室內,而屋內的髒空氣則藉由室內吸氣館抽出,搭配空氣清淨機的使用,維持空間內空品。

此外,市府主題館以綠能生活為主軸,結合太陽能發電系統、綠色能源、環保等,讓民眾近距離了解綠能政策的推動與成果。(新聞來源:中時即時 林欣儀)