logo

《通信網路》蘋果iXR開賣,中華電…到貨量比預期少很多

瀏覽數

8

蘋果iPhone XR今日正式開賣,中華電(2412)有別於以往舉辦盛大開賣活動,今日反倒打出溫馨牌,推出攜手20年中華電信資深果粉回娘家活動,中華電也坦言,「到貨量確實比預期少很多」。

本次市場最擔憂的就是iPhone XR台灣首批到貨稀少,傳出最多僅2萬支,中華電行動通訊分公司副總經理胡學海坦言,「到貨量確實比預期少很多」,供貨狀況主要還是看蘋果,但是到貨的顏色配置、容量和預約差不多,以黑色和128G為大宗,在資費方面,還是以30個月為最多客戶申辦,且以1399元的申辦占比最大。

行動通信分公司總經理陳明仕則表示,蘋果新機的到貨狀況對於ARPU勢必是有提升的作用,目前有iPhoneXS、iPhone XS Max正在販售,預期XS比上 XS Max比例約3:7,他也強調,若後續iPhone XR到貨順暢,當然對ARPU的提升更有幫助。

中華電配合蘋果iPhone XR開賣,今日台灣500家店提前到8:00營業。