logo

Bitfury考慮成為歐洲首個重大區塊鏈公司IPO

瀏覽數

8

知情人士透露,加密貨幣採礦初創公司Bitfury正在權衡戰略選擇,包括可能是歐洲首個大型上市公司的首次公開募股Bitfury已經與全球投資銀行聯繫,因為該公司最早將於明年在阿姆斯特丹,倫敦或香港進行首次交易,人們表示,並要求不透露具體細節不公開。

人們說,區塊鏈技術公司正在探索一系列選擇,並可能決定籌集債務融資或出售少數股權。他們說,沒有做出最終決定。人們說,如果Bitfury在未來兩年上市,它可能會尋求30億至50億美元的估值,儘管數字是早期估計,並且可能會根據市場和行業而變化。

Bitfury的代表拒絕發表評論。

人們說,有關加密貨幣的未來和缺乏統一監管的問題導致一些投資銀行避免就此類IPO提供諮詢。

儘管如此,大型機構仍在開放該行業的投資。富達投資本月宣布了一項新業務,為對沖基金,家族辦公室和貿易公司管理數字資產。高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)和一家前合夥人,億萬富翁邁克諾沃格拉茲(Mike Novogratz)創立的合資公司正在投資加密貨幣託管人BitGo Holdings Inc.,該公司上週表示

Bitfury的收入只是Bitmain Technologies Ltd.(一家總部位於北京的虛擬貨幣開採公司)上個月在香港申請首次公開募股所產生的銷售額的一小部分。知情人士8月份表示,這個行業巨頭可能籌集到30億美元。這些公司在波動的市場中運營,去年價格達到峰值之前,今年數字資產超過6,000億美元。

Bitfury,該公司成立於2011加密採礦齒輪的製造商,發布到三月的的12個月約4.5億$的收入。Vavilov此前曾表示,首席執行官瓦列里瓦維洛夫聯合創始人瓦列里內貝斯尼分享了該公司的多數股權。

自成立以來,總部位於倫敦和阿姆斯特丹的公司已經開始涉足區塊鏈技術,該區塊鏈技術的開發是為了保留加密貨幣交易的數字分類賬。它還為採礦機器以及軟件製造計算機芯片,並在其客戶群中統計大型機構,公司和政府。

彭博彙編的數據顯示,今年全球首次公開募股籌集了1860億美元。上市的歐洲公司平均上漲2.9%,北美為9.1%,亞洲為4.4%。

來源:Bloomberg