logo

《盤中解析》鴻海重挫,台股摜破9500點

瀏覽數

4

美股受到微軟、特斯拉等企業財報表現優於預期,美股強勢反彈,帶動台股開高後一度大漲逾百點,不過,鴻海(2317)減資後表現令市場失望,加上壽險股匯損嚴重,國泰金(2882)、富邦金(2881)跌幅擴大,股王大立光(3008)亦出現翻黑,台股盤中走跌,指數再破9500點,預估今天成交金額約1200億元。

 分析師指出,雖然美國公債殖利率近日未再持續飆升,美股今天在企業財報公布後也止跌反彈,但台股受到美股、陸股雙面夾擊,多頭氣勢盡失。接下來美國期中選舉進入最後倒數階段,預料川普對大陸施壓力道恐怕有增無減,國際市場不確定因素仍大。

 雖然台股從10月以來一路崩跌,在外資持續調節,量能持續萎縮,大戶觀望及當沖居高不下,壓抑台股反彈氣勢,指數陷入破底格局。

 美股進入財報周,台股亦進入法說會旺季,不少公司均釋出受到全球貿易戰升溫的影響,第4季外銷廠商可能出現旺季不旺,貿易戰延續也恐衝擊全球經濟,導致明年看法也轉趨保守,對接下來台股走勢持續帶來壓力。