logo

主要農業公司合作在糧食貿易中使用區塊鏈

瀏覽數

3

據路透社10月25日報導,世界四大農業公司,通常被稱為ABCD,通過使用區塊鍊人工智能(AI)技術,將國際穀物貿易數字化。

由Archer Daniels Midland Co.,Bunge Ltd.,Cargill Inc.和Louis Dreyfus Co.組成的ABCD指出,區塊鏈的實施可以提高交易的效率和透明度,同時降低成本。該集團的目標是將以前依賴的紙質合同數字化,發票和人工付款的系統

據穀物行業新聞媒體World-Grain.com稱區塊鏈和人工智能最初將用於糧食和油籽交易後執行過程的自動化,這是一個高度手動和昂貴的供應鏈部分。

從長遠來看,ABCD計劃將區塊鏈技術整合到供應鏈的不同層面,包括運輸,存儲和客戶體驗。

正如World-Grain.com所述,Louis Dreyfus公司首席執行官Ian McIntosh解釋了區塊鏈如何幫助發展農業產業,並指出該技術“能夠提高效率並減少通常用於手動文檔和數據處理的時間”。

世界各地的主要食品巨頭都在測試區塊鏈,以提高供應鏈的效率。路易達孚(Louis Dreyfus Co.)和其他四個政黨於2018年1月進行了首次基於區塊鏈的發貨,使用Easy Trading Connect(ETC)區塊鏈平台將大豆從美國運往中國

美國全國牛奶營銷合作社Dairy Farmers of America也在48個州的農民成員中試行了分散的解決方案,而荷蘭主要的超市連鎖店Albert Heijn 使用區塊鏈追踪橙汁生產。

根據Reportlinker 最近的一項研究,未來五年區塊鏈在農業和食品供應鏈市場的使用價值將超過4億美元。

來源:cointelegraph