logo

德意志聯邦銀行和德意志交易所 完成基於區塊鏈的證券結算測試

瀏覽數

3

德國的中央銀行及其證券交易所的運營商 - 世界上最大的證券交易中心之一    已經成功利用區塊鏈技術進行了證券結算試點

德意志聯邦銀行和德意志交易所集團是金融市場基礎設施​​發展的長期合作夥伴,於2016年3月與一個名為BLOCKBASTER的項目合作。該項目的目標是看是否有用blockchain在銀行和股市提高後台服務交換。作為這一目標的一部分,將創建概念原型來測試基於區塊鏈的證券和現金轉移和結算元素。

在今天的新聞發布會上,即2018年10月25日,兩人宣布他們已經成功完成了兩個原型的性能測試,這兩個原型用於基於區塊鏈的證券交易結算,支付,利息支付以及債券到期時的還款。該版本證實:

“測試表明,兩種原型都適用於現實金融市場基礎設施​​的生產運作,並可作為進一步發展的基礎。”

該合作夥伴選擇在假定的市場條件下測試兩個“技術堆棧”。這些區塊鏈協議建立在Hyperledger Fabric(版本1.0)和數字資產(DA)平台上。

德意志聯邦銀行(Deutsche Bundesbank)和德意志交易所集團(DeutscheBörseGroup)表示,這兩個平台的後續版本都已經發布給他們原型中使用的版本,“甚至可能改善其證券結算中的表現”。

在發行,伯克哈德·巴爾茨,德意志聯邦銀行執行董事會的成員,他說,他認為使用blockchain技術的“高容量”應用和“一個權限的架構,它考慮到的方法的潛在帳戶 的要求金融業從一開始就被證明是對的。“

法蘭克福Clearstream Banking首席執行官兼德意志交易所集團Clearstream全球運營部門負責人Berthold Kracke稱讚Digital Asset根據證券行業的需求定制產品的專業知識。他宣稱:“測試表明,區塊鏈技術是結算和其他金融基礎設施領域應用的合適基礎。”

有趣的是,BLOCKBASTER最終報告記錄說:“該項目純粹用於研究目的,並非用於生產操作系統。”

然而,該報告的結論和新聞稿中的評論表明,銀行可能對試點結果以及區塊鏈作為一種技術的進步及其對當今許多行業的持續投入感到非常驚訝。報告說:

“我們已經意識到,多年來為金融行業提供的區塊鍊或基於DLT的解決方案在可擴展性方面有了很大改進。我們項目中使用的兩種技術堆棧原則上似乎都是為了滿足我們使用的性能要求[原文如此]案件,因此可以被視為建立生產系統的可能候選人。“

但是,要判斷基於分佈式分類帳技術的解決方案是否是一種“有益技術”並且與集中式系統相比“優越”,則需要進行全面,全面的成本效益分析。

德國領先的金融機構都沒有透露是否會進一步調查區塊鏈的計劃。鑑於德國是名義GDP的世界第四大經濟體和證券交易中心,結果和評論應該讓區塊鏈部門放心。

2018年八月,德國第二大證券交易所運營商,證交所斯圖加特,宣布了基於移動的cryptocurrency交易應用程序,以及一個計劃ICO平台和完整的交易及託管服務cryptocurrencies