logo

《科技》美光台中封測廠開幕

瀏覽數

4

記憶體大廠美光在台灣的DRAM後段封裝與測試廠今(26)日隆重開幕,美光表示,封測廠成立代表公司在台灣DRAM卓越中心之佈局已正式完成,同時並舉辦40週年歡慶活動。

 美光從40年前美國博伊西的一間創業公司起步,美光如今已成為全球第四大半導體公司,擁有業界最完整的記憶體及儲存解決方案產品組合。美光目前聘雇員工超過3.4萬名,遍布全球17個國家。

 美光在過往發展歷程上取得近4萬項專利,公司將持續致力創新,以推動事業擴張及成長。在過去40年間,美光高效能記憶體與儲存解決方案引領無數終端應用技術進展,如個人電腦、智慧型手機、電腦網路及雲端運算等。未來美光的產品將繼續在資料儲存及數據傳輸上扮演關鍵要角,將帶領各項新興領域持續突破,如人工智慧、機器學習、自動駕駛等。

 美光科技總裁兼執行長Sanjay Mehrotra表示,美光以創新及堅韌寫下40年的精彩歷史,我們以過往種種傑出成就為榮。如今美光事業屢創新高,我們的技術更是當今人工智慧發展不可或缺的基礎。放眼未來,我們相當樂觀、充滿期待,並且相信技術的演進將使美光成為產業生態鏈上不可或缺的要角,同時也是客戶心目中不可或缺的重要夥伴。(新聞來源:工商即時 蘇嘉維)