logo

《半導體》「錢」景光明!合晶鄭州明年8吋矽晶圓產值5億人幣

瀏覽數

3

合晶(6182)上午在鄭州廠舉行矽晶圓(硅材料)啟動儀式,合晶集團配合中國半導體產業發展,和鄭州空港經濟綜合實驗區合資成立鄭州合晶。合晶也是鄭州地方政府取得的第一個半導體在地投資案,合晶鄭州董事長劉蘇生表示,合晶鄭州8吋矽晶圓明年產值達5億人幣。合晶總經理陳春霖表示,鄭州今天氣侯陽光普照、和風煦煦,也象徵著合晶鄭州的光明前景。

合晶目前在大陸、台灣、美國和歐洲共設有8個工廠和辦事處。台灣部份,以龍潭為總部,月產8吋矽晶圓至年底可望擴大到32萬片,楊梅廠以6吋重摻矽晶圓為主。揚州合晶是合晶集團的晶棒生產中心,公司每月提供超過10噸的單晶棒材料。鄭州廠則是目標月產20萬片8吋矽晶圓。上海晶盟則是中國最先進的外延片生產商,為全球客戶提供專業的外延片服務。Helitek則是合晶集團的全資子公司,專為美國客戶提供及時銷售服務。

今天鄭州合晶啟動儀式的主持人宋欣,也特別作詞慶賀兩岸在半導體的合作:湖光秋月兩相和,潭面無聲鏡未磨。遙望合晶山水翠,白銀盤里一清螺。兩岸三地共創輝煌,相助相守,共贏未來。