logo

《電機股》英利-KY汽車輕量化材料,2020年將邁入出貨高峰

瀏覽數

6

英利-KY(2239)積極布局輕量化材料,因應未來新能源汽車的發展,目前新能源汽車在手訂單已有13億人民幣,將在2020年後大量出貨,帶動公司新一波營運動能。

 因應未來新能源汽車的發展趨勢,英利在輕量化材料已布局多年,預期未來鋼材零部件占比會逐年下降,鋁合金及非金屬件的占比會逐漸提高。另一方面,大客戶一汽大眾MQB平台及吉利CMA平台紛紛推動車體輕量化,在高強度鋼及非金屬材料使用比重提高,英利旗下負責生產熱沖壓零件的宏利也已投產,至今年7月底,英利已量產的新能源汽車項目已有12款,開發中約35款,預計今年底也會陸續進入量產階段,目前新能源汽車在手訂單已有13億人民幣,估計在2020~2021年進入大量交貨期。

 法人指出,英利輕量化材料包括Symalite、鋁合金目前占金屬零件僅7%左右,熱沖壓鋼材量產不久,比重亦不高,但這些產品毛利率都達到30%以上,量產後對公司獲利有不錯提升作用。

 2019年法人預期公司營收可望維持雙位數成長,其中,就是來自於輕量化材料比重的逐年提升,估計2019年新能源車營收占比由目前1%將提升至5%,2020年後多數車款進入量產,比重將達雙位數以上。