logo

《食品股》統一力拓亞洲版圖,參與韓商股權標售

瀏覽數

4

統一企業(1216)積極擴展以亞洲為主要版圖的海外市場,旗下100%持股公司將參與韓國Woongjin Foods股權標售。統一說,此次提交約束性報價後仍需經過Hahn & Co.和Citi綜合評估價格、交易條件及後續協商,並不代表股權收購交易已經確定,若日後有新的交易進展,會正式公告。目前統一在亞洲市場版圖已有大陸、越南、泰國及菲律賓,但東北亞尚無生產基地。

統一100%持股Kai Yu(BVI)Investment Co., Ltd昨日經董事會授權同意後,向韓國私募股權基金公司Hahn & Company(Hahn&Co)的財務顧問Citigroup Global Markets Korea Securities Limited(Citi)提交約束性報價,參與韓國「Woongjin Foods Co., Ltd.」(Woongjin Foods)74.75%的股權競價標售案。

Woongjin Foods的前身是1976年於韓國忠清南道設立的韓國人蔘飲料產品公司,1987年被韓國知名集團Woongjin Co., Ltd.(Woongjin Co.)收購後更名為「Woongjin Foods」,開始果汁、即飲茶的生產銷售;2013年Woongjin Co.因為策略調整,再將「Woongjin Foods」出售給Hahn & Co.。

統一表示,公司已有50年的歷史,著眼於第二個五十年成長發展策略,統一企業公司不僅在產品、服務持續多元化,也將更積極擴展以亞洲為主要版圖的海外市場。此次在Citi邀請參與本案,統一企業公司經過董事會策略檢討後一致認同符合未來亞洲地區發展所需,依循Citi所擬定的相關交易程序,今日將會提交約束性報價以參與「Woongjin Foods」股權競價標售。本次提交約束性報價後仍需經過Hahn & Co.和Citi綜合評估價格、交易條件及後續協商,並不代表股權收購交易已經確定。日後如有新的交易進展將會再以適當的管道發布訊息。