logo

《科技》商用機器人Zenbo Junior,首度亮相

瀏覽數

3

華碩衝刺商務應用暨智慧家庭IoT裝置市場,旗下開發平台(OP)事業群今年度亞太區規模最盛大的新品發表會Incredible Intelligence 2018,25日於馬來西亞吉隆坡舉行,由全球副總裁許佑嘉領軍,端出華碩在商用、智慧家居裝置與電競周邊等相關新品。

 壓軸的華碩全新進化商用版的嬌小Zenbo Junior,亦首度於全球亮相。身高僅有Zenbo一半高的Zenbo Junior,雖未內建如建置地圖、部分在地的客製化應用服務,但配置有防撞防墜的聲納感測器、IR感應器,還有能辦視RGB顏色以判斷指令的路線感測,讓Zenbo Junior在小範園場域如桌上,可透過自行定義和設計不同的顏色路徑、運用各項感測器和反應能力,做出對應行為。

 此外,Zenbo Junior除了繼承Zenbo的聽、說、動、看、學、表達與連接等基礎能力,並提供多元開發工具,包括Zenbo SDK與 Dialogue Development Editor語音編輯器,同時亦可提供多種感測器的API,讓開發人員與系統整合業者能更快速輕鬆地建立專用的機器人應用程式。

 在板卡產品部分,除了已開賣的RTX 2080 Ti/2080系列顯卡外,華碩也端出全新Z390系列主板,與相當於兩台27吋大的32:9畫面比、1800R超寬曲面的49吋HDR電競螢幕等新品。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/吉隆坡25日專電)