logo

《科技》Apple Watch S4,台灣11月9日開賣

瀏覽數

10

就在各界將所有目光投注在即將於今(26)日開賣的iPhone XR時,據了解,蘋果公司已正式通知台灣電信公司,Apple Watch Series 4將於11月9日正式在台開賣,11月2日開放預購。

 雖然台灣並未列入Apple Watch的第一波上市名單,但台灣納入第二波開賣市場也讓不少果粉雀躍,但是最新消息傳出,台灣首批到貨量只有1,000多台,約只有過往歷代Apple Watch台灣到貨量的10%,原本計畫出手購買S4的果粉要有等貨的心理準備。

 iPhone XR今天開賣,雖然蘋果公司最後追加3,000多台到貨,但總到貨量還是只有3萬多、不到4萬台,加上之前開放預購,預期今天各門市可以賣的現貨少之又少。五大電信公司只有部份門市提早到8點開門,其餘都依正常營業時間開門做生意,而且都不舉辦開賣會,只有中華電信特別為資深果粉召開「回娘家」活動,希望催出後續XR買氣。

 昨日市場再傳出,S4確定11月9日在台開賣。業者表示,新一代S4率先搭載心電圖(ECG)測量功能、核心處理器升級至S4、錶面尺寸也放大為44mm及40mm兩種,加上窄邊框設計,使得可視面積提升30%,受到運動人士喜愛,蘋果公司9月發表時即獲得滿場掌聲,美國等首波開賣國家GPS版本訂價399美元(約合新台幣1萬2,400元左右),GPS加LTE版本499美元(約台幣1萬5,500元左右)。

 相較於iPhone XR缺貨傳出是因為XR製造難度較高以及亞太市場貨源集中往中國市場舖貨,據了解,S4在美國等首波開賣國的銷量非常好,傳出目前大缺貨,也使得台灣開賣該款手錶時,首批到貨量傳出也只有1,000多台,電信公司看好S4銷量將比S3好,而以S3 LTE版本台灣今年賣出約2萬台來看,S4在台灣開賣後也將立即面臨缺貨窘境。

 據了解,台灣包括中華電信、台灣大、遠傳、亞太電信會先開賣S4手錶,eSIM服務正等蘋果公司進行測試開通中。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)