logo

《產業》貴金影業首發片狂徒,今武力全開

瀏覽數

7

新創影視公司貴金影業來勢洶洶,由台灣最大片廠阿榮影業為首,邀集6大橫跨財務型與策略性投資人成立,包括元大、國票創投等。貴金首部投拍片《狂徒》將於今(26)日上映,目前海外版權也已陸續賣出,並有機會成為今年首支登陸上映的台灣電影。

 阿榮影業、貴金影業董事長林添貴表示,貴金希望開拓新商業類型影視作品,把市場的餅做大。《狂徒》即為台灣少見動作片,沒有港式打戲套招的設計感,而是透過好萊塢式運鏡,呈現街頭武打的臨場感,加上一點幽默,混搭出台灣電影新風格,投資額6千萬元,入選釜山影展亞洲電影之窗單元,一舉打開海外市場。

 明年貴金還有2個重頭戲,一是改編韋宗成漫畫《冥戰錄》的電視劇《冥戰錄:天妃現》,投資逾1億元,未來有拍外傳電影的打算;下半年改編鄭問漫畫的真人電影《萬歲》也要開麥拉,將是貴金近期最大投資案,預計2020年推出。

 貴金影業主營影視IP開發、監製與製作服務,資本額1.002億元,除了阿榮片廠持股2成,還有首次投資影視業的6大法人與個人股東受矚目,包括元大創投、國票創投、康和證券關係企業等財務型投資人共占4成,另緯來電視網、KKBOX旗下創投科科農場等策略型投資人共占2成,聯手這兩類投資者,讓貴金在協助劇組籌資、通路行銷上占優勢。

 這些外部投資者主要衝著林添貴在影視圈累積40年信用與資源而來,有更多機會找到可以獲利的IP,最為人知的是他投資導演魏德聖的《海角七號》,全台票房5.3億元,賺到4倍投報率;再者,貴金專案控管時間及財務,率先引進影視保險,針對藝人、器材、場地等第三責任險,並做到3天後現場即時財務回報,讓投資人安心。

 林添貴指出,去年底、今年初台灣開拍案量達高峰,但製作費不升反降偏保守,許多是拍電視電影,先上影院、再賣有線電視與OTT版權,但影視產業要發展不應只看台灣,起碼要賣進東南亞市場,論獲利是中國最好,前提是要有好的IP題材,才可以國際合製、影視並進,創造最大效益。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)