logo

《產業》台灣觀光協會,設印尼辦事處推來台旅遊

瀏覽數

5

印尼為全球第四大人口國,有2.64億人口,但今年前九個月來台旅客僅15.56萬人次,反觀人口不及其半數的菲律賓、越南等國來台旅客人次是印尼倍數,台灣觀光協會會長葉菊蘭決定在印尼首都雅加達設立第一個辦事處,推廣來台旅遊。

 政府積極推動新南向,對東南亞國家開放旅客來台免簽證,前9個月印尼來台旅客成長9.4%;而擁有1.03億人口的菲律賓,同期來台旅客年增率高達53.24%來到30.91萬人次;擁有0.96億人口的越南來台旅客數更高達38.29萬人次、年增36.10%;人口0.69億的泰國來台旅客也有21.46萬人次、年增6.70%。

 台灣觀光協會已延攬前華航高雄分公司業務經理、台北分公司企畫經理劉婕綸,擔任駐印尼辦事處首任主任。劉婕綸在今年初離開華航,轉往網路公司工作,因為父親是馬來西亞人,與印尼語言相通,經人推薦接下台灣觀光協會新職。

 旅遊業界認為,印尼來台旅客人次偏低,主要是我國在印尼的能見度不高,且印尼以穆斯林為主,對於來台飲食起居有些疑慮,另印尼航空2014年8月停飛雅加達-台北航線,機位供給減少,該國又未開放天空,廉價航空也無法輕易加入營運。

 民航局官員則表示,目前國籍航空在台灣-印尼航線的航權並未完全使用,仍有加開航班的空間,如果能提升印尼旅客來台意願,不光是國籍航空公司會增班,印尼航空也可能復飛台北。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)