logo

《通信網路》綠能標案苦吞30億壞帳?中華電駁斥

瀏覽數

6

中華電(2412)傳出因為承包綠能專案下包廠商「一物兩賣」,使中華電成苦主,承受30億元呆帳,對此,中華電表示,事實與傳言不符,公司目前第三季財報仍在編製中,預期呆帳金額無異常增加,也無傳言中的「因太陽能標案第三季恐吞30億壞帳」問題。

中華電針對承包綠能專案所產生之呆帳問題提出澄清,中華電指出,今年累計至第二季為止,該公司合併呆帳為7.68億元,第三季財報仍在編製中,惟預期呆帳金額無異常增加,亦無傳言中的「因太陽能標案第三季恐吞30億壞帳」。

中華電強調,為強化財務管理,自2016年第四季開始,即執行慎選承接專案的政策,同時積極加強應收帳款之回收,其中也包括太陽能相關專案,目前產生呆帳之太陽能專案中,並無公司於2018年承包之彰濱太陽能電廠案,未來也將持續慎選專案,並積極強化呆帳催收機制,以提升整體獲利。

此事件主要是傳出中華電太陽能標案下包廠商,涉嫌將太陽能發電設備「一物兩賣」,且同時向中華電以及中租迪和融資,由於中租迪和強調,中租迪和在本案並非融資租賃廠商,故苦主苗頭就指向中華電,更傳出中華電為此承受30億元的呆帳損失。