logo

《基金》全球動盪,多重資產展優勢

瀏覽數

9

2018年底前金融市場將面臨美國總統大選、聯準會升息、地緣政治風險等不確定性,推估市況仍將難脫震盪格局。法人表示,這些重要的財經活動將影響經濟趨勢方向,在不確定因素增多的情況下,市場較容易動盪,想要達到收益多重,完整的多重資產、股債匯配置不能少,投資人在面對市場紛擾因素下,最好是以股債平衡多元資產配置的投資策略因應。

 群益投信表示,全球財經大事接下來包括11月的美國制裁伊朗、美國期中選舉、歐盟峰會、美歐貿易談判、APEC高峰會、G20峰會,12月的聯準會升息預期、大陸中央經濟工作會議、OPEC會議,乃至明年第一季的歐洲央行停止購債、美提高對中關稅至25%、華人春節、泰國國會大選、聯準會升息預期、英國正式退歐、歐盟峰會、中國兩會、美國暫停債務上限到期等事件,對全球金融市場都將牽一髮而動全身。

 群益多重資產組合基金經理人林宗慧強調,由於到年底前金融市場還將面臨美國總統大選、聯準會升息、地緣政治風險等不確定性,推估市況仍將難脫震盪格局,現階段全球景氣仍在擴張軌道上運行,風險性資產仍有表現機會。

 但國際市場面臨如地緣政治干擾、主要國家政策動向等不確定性,加上接下來需留意核心通膨壓力升高,主要國家央行可能加速貨幣緊縮,不排除為股債帶來波動,海外組合平衡基金透過基金在成熟股市、新興股市、高收益債券等多重資產的組合,參與風險性資產投資機會,又可分散單一資產波動風險,不失為市場震盪下的好選擇。

 安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,投資人接下來該關注「企業獲利狀況」,因關稅恐影響實質需求、原物料成本上升、美元強勢,及全球汽車銷售下滑,投資人近期可留意美國企業財報狀況。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)