logo

《生醫股》轉讓澳優交割完成,晟德獲利進補

瀏覽數

4

晟德(4123)昨(25)日宣布,有條件轉讓1.3億股澳優乳業(1717.HK)股權予中信農業基金,已完成交割。法人預估,該處分利益加計一次性評價利益認列,對晟德EPS貢獻將高達20元以上。

 不過,此次釋股後,晟德持有澳優股權為23.74%,略低於中農基金的23.97%成為第二大股東,由於不是主導性大股東,晟德未來對澳優將不再以合併報表方式認列業績,而是採權益法認列獲利,亦即晟德11月營收報表將大舉「消風」,明年晟德將掉出百億營收行列之外。

 晟德董事長林榮錦表示,晟德期待藉由引進實力堅強的策略投資人優化澳優的股東結構,加速推動澳優全球化布局。未來,晟德將持續善用自身優勢與專業,協助更多具潛力的公司快速成長,造就下一個澳優。

 法人表示,晟德此次處分澳優後,未來將採權益法認列澳優獲利,雖然營收縮水,但隨著澳優營運可望加速成長下,獲利成長力道頗有想像空間。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)