logo

《其他股》捷必勝攜日商金本,合資大馬KNE公司

瀏覽數

4

看好馬來西亞經濟高速成長,公共與民間工程量增,新加坡工程設備租賃商捷必勝-KY(8418)攜手日本第二大租賃商金本(Kanamoto)集團,在馬來西亞成立合資公司KNE,切入馬國機械設備租賃市場。

 同時KNE取得中國大陸設備商星邦重工在馬國的代理權,將引進星邦的高空作業平台,結合原本代理的日系、美系與歐系品牌,滿足客戶群各式需求,擴大在馬國工程設備租賃市場占有率。

 捷必勝表示,日前與金本集團在馬來西亞吉隆坡成立合資公司KNE(Kanamoto & JP Nelson Equipment),捷必勝持股51%、金本49%,雙方合作共同發展馬國市場。金本為捷必勝大股東之一,持股比逾1成。

 捷必勝指出,馬來西亞在東南亞具有重要交通、經濟及戰略位置,且礦產資源豐富,基礎建設正陸續興建中,民間工程也陸續推動。金本集團多年來持續加碼投資東南亞各國建設,與捷必勝的策略相同,因此雙方決定合組KNE共同發展馬來西亞市場

 捷必勝指出,KNE未來將全力發展馬來西亞設備租賃市場,盼能在1~2年內站穩市場,租賃產品主要以發電機、空壓機、壓路機、高空作業車、高壓噴槍及小型吊車等土建或公共工程所需的設備。

 至於原先捷必勝在馬國南部柔佛州首府新山設立的子公司,將全力著眼於地基工程所需設備,係屬大型設備的租賃與銷售。

 在本業部分,深為東南亞工程設備前五大租賃商的捷必勝,將持續強化在新加坡等主要市場業務。捷必勝指出,目前新加坡已收到客戶預訂20多台鑽孔機,將依照廠商供貨時程,陸續交貨。

 捷必勝主管分析,新加坡未來1年的公共工程包括南北高速公路、政府組屋、第五航廈的第四階段等工程等,將陸續開工或開標,捷必勝將積極把握機會,預期今年營收會優於去年。捷必勝前3季合併營收達14.37億元,幾乎追平去年全年的14.96億元。

 捷必勝去年每股淨損達5.54元,今年虧損狀況已大幅改善,上半年每股淨損縮小至1.52元,全年虧損可望較去年大幅縮小。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)