logo

《生醫股》10萬元有找,慧智基因檢測迎甜蜜點

瀏覽數

4

慧智基因(6615)執行長蘇怡寧表示,隨著技術不斷更新和後續配合費用大幅下降,目前基因檢測已經降到10萬元大大有找,在「甜蜜點」來臨下,將帶動慧智開發的非侵入性癌症基因產品業績加溫,啟動新一波成長動能。

 營運穩定的慧智,前三季營收3.4億元,年成長率8.49%,上半年EPS1.44元。慧智今年5月推出非侵入性癌症基因檢測,隨著產品陸續推廣至各大醫院,加上主力產前檢測產品隨滲透率提升,法人看好該公司今年營運將是倒吃甘蔗,年度營收應有二位數成長力道,年度EPS約落在2.5-3元間。

 根據國健署最新公布,每5分鐘就有1人罹癌,再創史上最快紀錄。「癌症時鐘」持續快轉,隨著基因檢測技術的創新發展,精準醫療成為癌症治療的新主流。

 2017年12月,美國食品和藥物管理局(FDA)正式宣布,NGS次世代基因定序之癌症基因檢測產品,批准用於多腫瘤的多基因檢測。

 蘇怡寧表示,精準醫療已成趨勢,但過去基因檢測過去動輒要二、三十萬元以上,常讓人認為高不可及;該公司開發的非侵入性癌症基因檢測《慧智癌標靶+》《慧智癌監控+》《慧智癌追蹤》,採用先進的illumina全基因體NGS平台,並運用國際大廠羅氏液態切片的檢測專利新技術,只需10-20cc血液,癌症檢出率達九成以上,檢測費用更已降到10萬元以下,將有機會帶動整體檢測產業的發展和慧智營運成長。

 《慧智癌標靶+》可偵測77個基因數,提供臨床上標靶藥物的配對;《慧智癌監控+》《慧智癌追蹤》相當於癌症復發的情報站,更可偵測最多達197個基因數,檢測血液中的ctDNA,可即時反應體內腫瘤當下的基因變化,提早發現腫瘤細胞是否復發或產生新突變。

 慧智表示,癌症產品現已與中北部醫院接觸中,部分還沒合作的醫院也與醫生合作透過個案方式合作,預估下半年就會有實質業績貢獻,第一波正力拚營收占比達10%。

 蘇怡寧表示,目前產前檢測仍是慧智主要業績來源,未來三到五年則看癌症,成為業績成長新引擎。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)