logo

《國際產業》美消費者報告,降評特斯拉

瀏覽數

6

儘管Model 3需求持續升溫,但特斯拉(Tesla)在美國評鑑雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)品牌可靠度排名中一口氣掉了6個名次,在29大汽車品牌中排名倒數第三,且該報告今年依舊不推薦購買Model S。

 《消費者報告》周三針對美國銷售的29大汽車品牌發表最新品牌可靠度排名,結果特斯拉跌至第27名。在特斯拉三大電動車當中,Model 3用戶評價為「中等」,Model S評價也從去年的「高於中等」降至「低於中等」,Model X評價則是維持在去年的「遠低於中等」。

 《消費者報告》汽車測試部主管費雪(Jake Fisher)表示:「電動車的複雜技術是拖累特斯拉整體評價的主因。我們發現特斯拉大部分問題在於機械。」

 《消費者報告》調查的50萬台車輛當中,有不少車主反映Model S車門把手及智慧氣壓懸吊經常故障,導致該報告在過去4年內兩度收回對Model S的推薦。

 今年該報告調查的300種車款當中,Model X淪為評價最低的車款之一,原因是鷹翼車門及車內中央顯示螢幕持續出問題。

 《消費者報告》歷年發表的可靠度排名都是亞洲品牌名列前茅,今年也不例外,由豐田品牌Lexus、Toyota及馬自達拿下前三名。相較之下,美國汽車大廠普遍集中在後段班,就連今年名次最高的美國品牌福特,也較去年下滑3個名次到第18名。

 費雪表示:「特斯拉向來注重搶先推出新技術,勝過對可靠度的堅持。豐田的策略正好相反,寧願成為最後一個推出新技術的業者。」他認為美國汽車業者近年積極推出創新車用科技,反而犧牲可靠度。

 今年《消費者報告》排名中可靠度最低的汽車品牌是富豪(Volvo),主因是多款富豪休旅車內建的多媒體系統瑕疵百出。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)