logo

《生醫股》超犀利!晟德完成轉讓澳優股權,挹注每股將逾20元

瀏覽數

5

晟德(4123)轉讓澳優股權予中信農業基金的交易交割完成,交易總金額約新台幣25.57億元(港幣6.73億元)。法人樂觀表示,照新國際會計準則(IFRS)計算,晟德因處分利益和帳上持股認列一次性評價利益,澳優釋股案對EPS貢獻有機會超過20元。

晟德指出,澳優股權釋出後由於不具控制力,未來不再以合併報表認列澳優乳業營收,將採權益法認列相關獲利。法人指出,受此影響,晟德11月營收將會大幅回落,明年度營收縮水幅度大,將揮手告別百億元營收之列。

配合澳優乳業新增發行2.49億股予中信農業產業基金的交易也一併完成,中信農業基金成為澳優乳業公司單一最大股東,佔增發新股後23.97%股權,晟德集團仍為澳優乳業主要股東之一,於增發新股後對澳優乳業的總持股為23.74%。晟德董事長林榮錦說,期待藉由引進實力堅強的策略投資人優化澳優的股東結構,並加速推動澳優的全球化佈局。