logo

阿里雲區塊鏈即服務啓動全球化擴張 已推廣至東南亞、美國和歐洲

瀏覽數

8

比特幣10月25日訊 阿里巴巴已經將其“區塊鏈即服務(Blockchain-As-A-Service)”產品推廣到了東南亞、美國和歐洲市場。

阿里云区块链即服务全球化扩张 已推广至东南亚、美国和欧洲

今年八月,阿里巴巴對外宣布正式推出阿里雲“區塊鏈即服務”產品,目前在公共利益系統、物流和醫療等行業得到了較好地應用。與其他類似的平台一樣,阿里雲區塊鏈即服務將作為一種工具幫助客戶構建一個安全、穩定的區塊鏈實施環境。

阿里巴巴將為基於超級賬本Hyperledger Fabric或螞蟻區塊鏈(Ant Blockchain)構建的企業區塊鏈提供支持,螞蟻區塊鍊是有阿里巴巴集團旗下螞蟻金服開發的區塊鏈協議和網絡,目前阿里巴巴擁有螞蟻金服33%的股份。

阿里雲區塊鏈即服務受到可信計算和安全聯盟區塊鍊網絡保護,阿里巴巴希望提供一個值得信任的基礎設施服務,為所有行業創新提供支持。據報導,阿里巴巴將使用英特爾Intel SGX安全技術,保護代碼和數據免受網絡黑客攻擊。

該平台將支持聯盟區塊鏈管理、智能合約和軟件開發工具包(SDK)應用、以及自動部署和監控、操作、維護等功能,阿里雲則能有效支持混合雲和分佈式業務系統。

區塊鏈聯盟超級賬本執行董事布萊恩•貝倫多夫(Brian Behlendorf)表示:

“我們很高興阿里雲區塊鏈即服務得到超級賬本Hyperledger Fabric的支持,今年我們已經看到了許多超級賬本用例。”

在全球雲技術市場裡,阿里雲的競爭對手包括微軟Microsoft Azure、甲骨文和亞馬遜AWS。今年四月,阿里雲推出了以太坊和超級賬本模板及區塊鏈生態系統。此外,區塊鏈公司Parity Technologies也在本周宣布推出應用開發平台Substrate,該平台預計將會在今年十一月投產上線,能夠為各種規模的企業提供支持、幫助開發人員構建區塊鏈應用程序。

美國銀行分析師卡什•雷根(Kash Rangan)最近預測,隨著越來越多企業尋求極具成本效益的區塊鏈解決方案,“區塊鏈即服務”市場規模可能很快就會突破70億美元。

文章翻自ethnews來源:金色財經