logo

《光電股》新、舊車出貨齊發,聯嘉高度成長

瀏覽數

12

聯嘉(6288)今天在證交所舉辦法說會,董事長黃昉鈺表示,由於這幾年接的訂單陸續導入車廠後順利量產,加上三大客戶帶來更多世界級大廠的訂單,在車廠舊車繼續供貨、新車順利產出,可以預期未來幾年公司仍可望維持高度成長,公司展望樂觀。

 聯嘉前3季產品比重部分,車燈應用占比88%,綠能產品8%,工業應用4%。銷售地區以北美占比77%最大,中國占比13%居次,台灣占比約9%。

 公司9月營收3億元,年增23.05%,前3季營收25.23億元,年增36.04%,若非大陸車市今年部分車款銷售不佳,否則累計營收可維持4成以上成長率。

 聯嘉今年出貨給電動車大廠特斯拉Model 3沒有預期高,目前每周出貨約5000~6000組,何時進一步拉升還要觀察客戶銷售表現,但特斯拉計畫銷售到歐洲,也讓聯嘉的產品有機會藉此進到歐洲市場。

 該公司在北美密西根州設置新廠,由於全球主要車廠與車燈廠都洽談合作,希望設廠時間能縮短,並加速量產,原本預期2019年第3季完成產線設置、第4季開始量產,希望能提早到年中量產,至少明年第4季會有明顯營收貢獻。

 針對第4季表現,黃昉鈺指出,去年第4季出貨已經開始回溫,基期墊高下,今年第4季月營收維持20%以上成長應該沒有問題,只是無法像上半年單月更大幅的成長率。她也表示,客戶的訂單都是3到5年不等長單,今年新車專案陸續導入量產,每一輛車交貨至少3年以上,甚至有到9年,而新客戶也一直在增加,未來新、舊車都加入出貨行列下,明年營收成長性相當高。

 聯嘉今年受惠於台幣貶值,加上營收成長,法人估計前三季稅後盈餘約1.3億元,每股稅後盈餘約0.8元,全年EPS近1元表現。2019年接單持續暢旺,成本也下降,全年營收預期還是有機會維持今年3成以上成長表現。