logo

《科技》繼華為、OPPO後,小米將挺進智慧機破億出貨俱樂部

瀏覽數

3

小米今年在智慧機業務上持續逆勢突圍,今也發布最新數據顯示,預期到10月底,今年小米整體智慧機出貨就將衝破1億支大關,相較去年的9240萬支成長,這在全球智慧機一片不景氣下確實是個好消息,小米今年在智慧機能開出如此亮眼的數字,最主要原因還是其在印度市場的銷售量快速成長所致。

根據小米最新公布的數字顯示,預期公司到10月底時,累計今年整體智慧機出貨就可以上看1億支,相較去年的9240萬支,呈現明顯成長,小米之所以可以在全球智慧機不景氣的氛圍下逆勢成長,主要就是其在印度智慧機市場的攻城掠地,由於大陸智慧機市場成長趨緩,今年整體銷售恐僅和去年持平,故小米將一部分火力瞄準印度市場,今年也一度在印度市場搶下單季銷售龍頭,這也是小米今年智慧機銷售可以順利站上億支大關的功臣。

根據研調機構的數據顯示,大陸智慧機品牌在2017年全年出貨破億的包括華為、OPPO兩家,其在全球排名分別為第三名、第四名,如今小米宣布今年躋身上「億」出貨俱樂部,這也代表的大陸品牌手機出貨上億支的廠商由2家增加到3家,2017年全球智慧機出貨排行榜前五名依序為三星、蘋果、華為、OPPO以及小米。