logo

《產業》貿協率台廠前進美國汽車售後展,拓商機

瀏覽數

4

全美第一大汽車零配件展「美國汽車售後服務展(Automotive Aftermarket Products Expo, AAPEX)」,將於10月31日至11月1日於美國內華達州拉斯維加斯Sands Expo Center舉行。外貿協會今年偕同台灣手工具公會率領54家廠商以台灣形象館方式展出。 我國汽車零配件業者多屬中小企業,具備少量多樣和彈性製造的優勢,今年貿協偕同臺灣手工具公會率領54家廠商以台灣形象館方式展出,展出項目除傳統車身底盤零件、修復工具、感應器、手工具、煞車系統零組件、車燈、引擎零件、轉向系統、懸吊系統零件等我國出口強項產品外,今年有電動車充電槍業者:健和興參展。全展總計有244家台灣廠商參展,是AAPEX展第二大參展國,反映出美國是我業者相當重視的市場。 汽車零組件一直是我國外銷的重要產業之一,2017全年我國對美國出口金額約占我國汽車零配件出口總額比例高達四成,在業者不斷投入研發及提升生產技術,每年外銷金額持續擴大。我國為全球汽車AM(售後市場)零件重要出口國,許多零組件如車燈、輪胎及鈑件等,在全球皆占有一席之地,面對中美貿易戰不確定因素升溫,我商皆積極加強鞏固美商客戶,提昇應變能力。 AAPEX展自1992年起即與「改裝車相關設備展(SEMA)」合併展出,吸引美國前50大汽車零配件產業零售商前往採購,以及全球買主、車廠等各界業者朝聖,該展是全球最大的汽車售後零件產品展之一,也是我國業者布局美洲的重要展覽曝光平台。

今年參展商來自40國,涵蓋製造商、零售商、獨立服務廠、技術人員、零配件業者、製造商代理、進出口商、包裝業者等,預估本次到訪專業買主可上看有5萬人次,本屆參展廠商超過2,500家。 。