logo

納斯達克贏得區塊鏈專利,用於基於智能合約的訊息發布系統

瀏覽數

3
 

按市值計算的全球第二大證券交易所納斯達克於10月23日星期二公佈了一項新的區塊鏈專利,旨在解決媒體行業訊息的發布問題。

該申請最初於去年1月提交,其中提到"一個訊息計算機系統,用於通過區塊鏈向收件人安全地發佈時間敏感資訊。"

納斯達克指出,眼前的問題是向媒體及時發布訊息,同時從法律角度保持安全和水密,這是一個經常令人費解的過程。

區塊鏈技術,或更具體的智能合約,可用於自動化和確保訊息發布過程的安全性。

"提交者向系統提交文件,並根據文件生成區塊鏈交易並提交給區塊鏈編輯可以編輯文件,批准者可以批准文件發布給收件人,"該專利解釋說在創新的大綱中,添加:

"文檔的每次修改和/或批准都作為單獨的事務記錄在區塊鏈上,其中提交者,編輯者,批准者和接收者中的每一個都與區塊鏈交互,並具有相應的唯一數字標識符 - 例如私鑰。"

該專利標誌著納斯達克與加密貨幣和區塊鏈互動的最新舉措6月,交易所對證券抵押品進行了區塊鏈概念驗證系統的測試,並且還申請與該技術相關的其他專利

與此同時,納斯達克高階主管表示,在用戶展示其所謂的"豐富"利益後他們正在考慮將加密貨幣數據添加到其市場分析工具中。