logo

韓國金融監管機構表示加密基金違反資本市場法案

瀏覽數

2
根據官方FSC網站10月24日發布的文件韓國金融服務委員會(FSC)發布聲明,警告投資者在投資加密貨幣基金時必須謹慎

根據FSC,投資者可能會被加密貨幣基金誤導,錯誤地認為這些公共基金代表符合韓國"資本市場法"的法律投資工具

FCS援引該法案指出,公共籌款計劃必須獲得批准並在委員會註冊才能合法運作。但是,據FCS稱,此類加密資金既未獲批准也未註冊,這意味著這些公司違反了該國的“資本市場法”。

金融服務委員會進一步透露其計劃與相關監管機構進行磋商,以便對加密基金采取行動,以保護投資者免受潛在財務損失的風險。

本月早些時候,FCS主席Choi Jong-koo 在國民議會委員會的議會審計會議上發言時重申了他對數字貨幣和初始硬幣產品(ICO)的負面立場主席聲稱,ICO現有的不確定性及其對投資者的潛在損害"太嚴重而且顯而易見",並引用其他禁止此類融資的國家。

2017年9月,韓國金融當局禁止所有類型的ICO,認為ICO代幣銷售需要過多的監控和監督。最初的禁令已被隨後由逆轉後續建議。

10月2日,韓國國民議會議員呼籲政府在規則方面採取更為溫和的立場,向ICO"開闢道路"。民主黨議員Min Byung-doo表示,該黨將在國民議會下屆會議上製定一個ICO立法項目。

10月11日,Cointelegraph 報導稱,韓國國家當局"很可能"在11月宣布其對ICO 的正式立場。