logo

日本金融服務管理局批准加密貨幣自我監管

瀏覽數

4

路透社報導,日本金融服務局(FSA)已授予該國的加密貨幣行業自我監管地位,賦予日本虛擬貨幣兌換協會(JVCEA)監管該領域的權力

FSA 批准於2018年10月24日星期三授予,使該協會有權監管該行業,保護客戶資產,提供操作指南,詳細闡述反洗錢政策,並為加密交換提供必要的合規指南。國家。

路透社援引一位未透露姓名的FSA官員的話說,如果該行業受到該行業運營公司的監管,該行業將會更快地增長。

"這是一個非常快速發展的行業。專家們比官僚更及時地制定規則更好。"

新的自律政策立即生效。在監管機構批准之前,JVCEA制定了一系列自我監管規則,其中包括禁止密碼交換方式禁止以隱私為中心的硬幣(如Monero)進行交易。成員們還在考慮持有存款和政府債券以確保數字資產的安全。

JVCEA成立於2018年4月,是日本16家持牌加密貨幣交易所的協會,在交易所共同努力,以保障投資者的資產,並在5.3億美元的Coincheck hackZaif之後重新獲得當地對該行業的信心。

該協會於2018年8月向FSA 提交了正式申請,要求承認並有權自我監管。

與JVCEA類似,虛擬商品協會(VCA)由雙子座創始人Cameron和Tyler Winklevoss發起,作為監管美國虛擬貨幣行業的自律組織。該協會還宣布任命前紐約州金融服務部執行官Maria Filipakis為該協會的臨時執行董事。