logo

《半導體》宇瞻攻植物照明檢測,登香港照明展

瀏覽數

4

記憶體廠宇瞻科技(8271)搶攻新興照明檢測趨勢,攻植物工廠、溫室畜牧照明檢測;今年將在全球最大的香港照明展覽商貿平台,推出從即時照度感測到專業光配方校準都能方便量測的高客製解決方案。

2017年LED植物照明燈具市場規模約為1.93億美元,其中使用的LED產品市場為5200萬美元。研究機構LEDinside預估到2022年植物照明LED燈具需求將快速成長至6.33億美元,2018-2022年間複合成長率為30%。隨植物照明市場持續擴大,宇瞻看準植物照明衍生的龐大檢測需求,投入開發光譜式植物照度計與適用於農畜環境的照度感測器,設計不同適配的解決方案。

呼應商貿平台今年嶄新規劃的植物照明專區,在植物照明推陳出新之際,宇瞻科技以產學合作精準化植物照明檢測項目,展現台灣光學檢測實力。

宇瞻科技日前與中國重點植物研究權威集團-福建省中科生物股份有限公司(簡稱中科三安)產學合作,針對植物照明的「光配方」監測,開發獨有的量測項目,使量測更符合實際應用,貼近植物對光的需求。

十月底將有兩大照明展在香港登場,預計共有3,100間賣家,來自151個國家及地區進駐,近69,000名買家參觀採購,組成全球最大燈飾及照明產品商貿平台。宇瞻將參與其中「香港國際秋季燈飾展」,完整呈現植物照明檢測方案之產品與應用實例,同時亦針對植物照明、影視照明、車燈檢測等各垂直市場照明檢測,推出獨家的創新方案。