logo

Coinbase和Circle推出據稱完全由美元支持的穩定幣USDC

瀏覽數

4

在10月23日的Money 20/20會議上,美國主要的加密貨幣交易所Coinbase推出了美元硬幣穩定幣(USDC),使其成為該平台上第一個進行交易的穩定幣。USDC背後的基礎技術是Coinbase和區塊鏈支付技術公司Circle合作開發的。

在受支持地區的Coinbase客戶現在可以在coinbase.com和交易所的iOS和Android應用程序上購買、銷售、發送和接收USDC。Coinbase在聲明中指出,其在紐約州以外的美國客戶能夠進行買賣,而世界各地的客戶則可以發送和接收幣

Coinbase表示,USDC將在未來幾週內加入Coinbase Pro,並且已經在Coinbase Wallet上得到支持,未來將有更多的司法管轄區可供使用。據稱,該幣是100%以美元作抵押的,這些美元存在於需要公開報告外匯儲備的帳戶中。在拉斯維加斯舉行的Money 20/20會議上,Coinbase總裁兼首席運營官Asiff Hirji說:我們發行的穩定貨幣以美元1:1的比例支持,完全經過審計,完全透明。我們認為這是開啟加密貨幣創新的關鍵一步。

穩定幣是一種數字貨幣,與另一種穩定的貨幣如美元掛鉤,目的是使價格波動最小化。穩定幣的價值是建立在由第三方監管的金融實體持有的法定貨幣的基礎上的。

本月早些時候,另一個穩定幣Tether (USDT)在波動導致其失去與美元的長期掛鉤之後,發現自己成為爭議的源頭。當時,USDT在0.975美元附近交易,一度跌至0.91美元。有傳言稱加密貨幣交易所Bitfinex面臨破產。Bitfinex的首席執行官也是Tether的首席執行官。

消息傳出後,加密貨幣投資者兼企業家Michael Novogratz表示,USDT應該提高運營的「透明度」。Novogratz說他認為「Tether在創造透明度方面做得不好」,同時也注意到「穩定幣的概念是有道理的」。

文章源自比特幣之家